Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Получить предложения

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

В девяти районах Крыма реконструируют стадионы

В девяти районах Крыма реконструируют стадионы

Новое время наступило для полуострова абсолютно во всех смыслах. Благодаря целевым программам, государственному финансированию, усилиям всей большой страны, в Крыму удалось реализовать десятки масштабных проектов. Не реанимировать, а по сути заново выстроить работу целого ряда отраслей. И это обновление продолжается. Так в девяти районах Крыма реконструируют стадионы. В принципе, сделали серьезный акцент на развитии спорта. И это правильно. Но отдельные муниципалитеты явно не дотягивают до рекордных показателей Республики.

Черноморская набережная одно из любимых мест отдыха не только для феодосийцев, да и вообще для всех крымчан. В тёплые летние дни матери с детьми приезжали сюда, чтобы искупаться в море и позагорать на этих песках. А ещё здесь играли в пляжный волейбол. За моей спиной находился стадион, где проходили крымские соревнования. Единственное, что сейчас о них напоминает – остатки волейбольной сетки.

Большие песчаные игры начались здесь в 2008 году. Стадион городу подарил местный предприниматель Олег Вигурский. Десять лет его детище приносило городу пополнение в бюджет и внимание от разных федераций. Но с 2018-го у собственника появились проблемы. Встретиться с ним нам не удалось, но в телефонном разговоре он пояснил, что пляжный спорт стал помехой для одного из соседних магазинов, где продают алкогольные напитки.

Хозяин площадки добавил, что собственники магазина в Крыму не живут. Связаться с ними нам так и не удалось. Двери в межсезонье закрыты. Но главную свою задачу им выполнить удалось.

По решению прокуратуры, стадион пляжных видов спорта пришлось убрать с Черноморской набережной. Старое место от нового отделяет устье реки Байбуга. Комплекс был открыт в августе прошлого года. За это время тут прошёл один турнир среди ветеранов. Сейчас объект никем не охраняется. Существует риск, что конструкцию может смыть. Море находится рядом, а в землю их никто не зарыл.

Недавно администрация Феодосии признала её состояние неудовлетворительным. Но готовы восстановить её. По согласованию с министерством спорта Республики у города будет целых два стадиона.

"Первая площадка будет основным объектом для нас. Граждане, которые хотели площадку в том месте, где она была раньше. Её можно тоже использовать для игрового спорта. По согласованию с администрацией, какое там будет использоваться оборудование", - сказала Наталья Коваленко, Заместитель главы администрации Феодосии.

А здесь, на Севере Крыма, в Джанкое, нуждается в ремонте большой стадион - и основное поле, и трибуны, и беговые дорожки. К этим работам уже приступили.

Стадион оборудуют современной пожарной сигнализацией, а по периметру установят камеры и металлодетекторы. На всю реконструкцию предусмотрено более 80 миллионов рублей.

"Проект запланирован, выполнение работ на два года. И здесь глава администрации Эдуард Анатольевич Селиванов приложил усилия, чтобы дата с 21 и 22 года была перенесена на 20 год. И работы должны быть проведены в 20, 21 году и завершены в декабре 21 года", - сказал Виктор Пятниковский, начальник отдела образования администрации Джанкоя.

Тем временем весь Крым наблюдает за реконструкцией одного из главных стадионов полуострова – "Авангард" в Ялте. Она идёт с соблюдением всех экологических норм – отходы сортируют, а чтобы не загрязнять городские улицы, перед выездом со стройки моют колеса машин. Земляные работы продлятся до конца месяца. Первый этап уже выполнили. Следить за ходом следующих будет специальная комиссия. В этом году спорт продолжит развиваться и благодаря республиканской адресной программе.

"Девяти муниципальным образованиям выделены деньги на ремонт уже существующих стадионов. В Нижнегорском районе, Саках, Симферопольском районе, Алушта, Джанкой и других", - сказала Ольга Торубарова, министр спорта Республики Крым.

Появятся в регионах и новые спортивные площадки. Кроме того, в этом году планируют закончить строительство первой очереди главной базы для подготовки молодых спортсменов – училища Олимпийского резерва в Краснолесье Симферопольского района.

Крым 24, 22 мар. 2020 г.

******

До 2020 года из федерального бюджета на модернизацию крымских спортивных объектов будет выделено 4,5 млрд рублей

В Крыму построят бассейны, стадионы и центр по подготовке олимпийских сборных РФ

Елизавета Кожичева: спортивная инфраструктура Крыма преобразится к 2020 году

К началу 2020 года в Крыму достроят четыре крупнейших спортивных объекта

Реконструкция главного стадиона Крыма идёт в соответствии со сроками

В Симферополе началось строительство крупнейшего в Крыму дворца водных видов спорта

Крым становится тренировочной базой России

Для сдачи на полгода раньше срока спорткомплекса в Симферополе подрядчику увеличили годовой денежный лимит

В Ялте принялись за реконструкцию спортивных сооружений

В Ялте озвучили масштабные планы на 2017 год

Стадион «Авангард» обещают реконструировать до 2020 года, несмотря на возникшие проблемы

Стадион ДЮЦФС в Ялте отремонтируют в 2019 году за 40,1 млн рублей

Источник

stroy-krim.org

Загружается фильтр ...